Регионального главу «Союза русского народа» приговорили к полутора годам колонии за возбуждение национальной и религиозной ненависти

20.09.2007 Городской суд Благовещенска (Амурская область) приговорил к полутора годам лишения свободы главу местного отделения «Союз русского народа» Игоря Терехова, признанного виновным в разжигании национальной и религиозной вражды.

Как сообщила 19 сентября областная прокуратура, 21 января 2006 года И.Терехов, выступая в Благовещенске с докладом «Возрождение «Союза русского народа» как сопротивление злу» на учредительном собрании Амурского отдела организации допустил ряд оскорбительных высказываний.

Согласно лингвостилистической экспертизе, в тексте доклада используется выражение отрицательной оценки личности политических и религиозных деятелей, которая подрывает их престиж в глазах окружающих и наносит ущерб уважению, а также имеет место противопоставление людей друг другу, определение их как «русский народ» и «враги русского народа».

По данным прокуратуры, И.Терехов призывал к возбуждению ненависти к лицам нерусской национальности, представителям иных религий.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.09.2007 00:00:00