Освящен закладной камень будущего монастыря, в котором разместиться военный реабилитационный центр

18.09.2007 Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман освятил закладной камень на месте будущей обители св. Архистратига Михаила на левом берегу Волги в Краснослободске.

На торжественное мероприятие прибыли высокие военные чины из Генштаба, военной разведки, руководители силовых ведомств Москвы, Волгоградской области и других регионов России.

Как сообщает пресс-служба Волгоградской епархии, в этом монастыре разместятся и центр по реабилитации военнослужащих-участников военных конфликтов, и учебная база по подготовке армейского духовенства.

Монастырский комплекс обзаведется библиотекой на 20 тысяч книг, читальным залом и рядом помещений социально-культурного и духовно-оздоровительного назначения.

Кроме этого, будет благоустроена и окружающая территория. Перед центральным входом планируется разбить мемориальный парк им. Рихарда Зорге и установить памятник героям военной разведки. Здесь в дальнейшем будут проходить мероприятия по духовно-патриотическому воспитанию молодежи.

Реализация проекта ведется Волгоградской епархией в сотрудничестве с Союзом ветеранов военной разведки и Волгоградским фондом содействия строительству и содержанию монастыря Архистратига Михаила, возглавляемым предпринимателем М.В. Слесаренко. Недалеко от пассажирского причала Краснослободска уже стоит крест. Планируется, что строительство начнется уже в этом году.

Новости Волгограда/Седмица.Ru

Редакция текста от: 04.10.2013 07:42:07