XII Всероссийский фестиваль «Православие на телевидении, радиовещании и в печати» открывается в Пензе

18.09.2007 Всероссийский фестиваль СМИ "Православие на телевидении, радиовещании и в печати", уже 12-й по счету, пройдет 18-21 сентября в Пензе, сообщил представитель оргкомитета.

"Цель фестиваля - поддержать создателей православных духовно-просветительских программ, фильмов, газетных выпусков, способствовать повышению уровня телерадиовещания и прессы по религиозной и культурной тематике, развитию перспективных направлений журналистики", - сказал он.

По словам источника, в этом году особое внимание уделено качеству региональных СМИ, а местом проведения фестиваля избрана пензенская земля, потому что она богата православными традициями и святыми местами.

"От нравственных принципов СМИ во многом зависит духовный климат в стране", - убежден губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

"Важно поставить заслон пропаганде насилия, вседозволенности, нравственного растления личности. Мы убеждены, что всякий журналист независимо от его уровня религиозности может и должен способствовать нравственному оздоровлению общества", - сказал Патриарх Московский и всея Руси Алексий, приветствуя участников 11-го фестиваля, который прошел в декабре прошлого года в Москве.

Тогда на фестиваль съехались представители около 100 российских и зарубежных телерадиокомпаний. В этом году ожидается не меньше.

Жюри, которое возглавил архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет, рассмотрит присланные на фестиваль работы и наградит самые интересные в трех номинациях: "Телевидение", "Радиовещание" и "Печатные СМИ".

В числе главных организаторов фестиваля: Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Русская Православная Церковь, администрация Пензенской области, Фонд Андрея Первозванного, Профсоюз журналистов России.

РИА «Новости»/Седмица.Ru

Редакция текста от: 18.09.2007 00:00:00