Уссурийск оккупировали сектанты

28.03.2006 Сектанты и харизматики весьма вольготно чувствуют себя в дальневосточном Уссурийске. Здесь открыто более 30 церквей различных концессий, в том числе 14 корейских церквей, 7 из которых - т.н. "миссионерские". Все они официально зарегистрированы, многие из них ведут благотворительную деятельность, сообщает РИА "Восток-Медиа".

Беспокойство по поводу буйной деятельности сектантов стали проявлять сами корейцы.

Так, по мнению Совета старейшин корейцев Уссурийского городского округа, в некоторых южнокорейских церквях звучат негативные проповеди по отношению к местной власти и к горожанам - представителям других национальностей и вероисповеданий.

Старейшины направили в местную Думу письмо, в котором высказывают обеспокоенность создавшейся ситуацией и просят предотвратить разжигание национально-религиозной розни на территории округа. Прихожане "миссионерских церквей" - это в основном корейцы из стран СНГ и получившие российское гражданство. 60% процентов корейцев, прибывающих в Приморье, регистрируются в Уссурийске, который не готов к такому наплыву. Многим корейцам негде работать, и именно на таких мигрантов и делают ставку ретивые "миссионеры".

Напомним, что 17 марта депутаты Госдумы попытались решить проблему мигрантов, возникшую в российском обществе.

Русская линия

Редакция текста от: 28.03.2006 00:00:00