В Академии Генштаба началось заседание военной секции XIV Рождественских образовательных чтений

01.02.2006 1 февраля в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации в рамках XIV Международных Рождественских образовательных чтений началась работа военной секции "Образование офицера и священника. Богословие и военная наука". Перед началом заседания в домовом храме Академии во имя архангела Михаила состоялся молебен перед началом благого дела, который возглавил архиепископ Львовский и Галицкий Августин. После молебна все участники прошли в актовый зал Академии.

С приветственным Словом к участникам секции от имени Святейшего Патриарха Алексия обратился епископ Дмитровский Александр. Работу секции возглавили председатель Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами Украины архиепископ Львовский и Галицкий Августин, председатель Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов и заместитель начальника Академии по научной работе генерал-лейтенант А.Я.Черныш.

Также в работе секции принимают участие, заместитель начальника Главного управления воспитательной работе Министерства обороны контр-адмирал Ю.Ф.Нуждин., заместитель командующего Приволжско-Уральского военного округа генерал-лейтенант А.И.Студеникин., заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по воспитательной работе полковник А.Д.Гулевич. В работе секции принимают участие 250 человек, в основном это епархиальные священники, окормляющие военнослужащих, и воспитатели видов и работ войск Вооруженных Сил России.

Победа.Ru

Редакция текста от: 01.02.2006 00:00:00