Памятник Святителю Николаю Чудотворцу доставлен в расположение пограничной заставы на Земле Франца Иосифа

14.09.2007 По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на территории Архангельской и Холмогорской епархии будет установлен памятник Святителю и чудотворцу Николаю...

По инициативе пограничной службы и благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II по всем крайним точкам границы России устанавливаются памятники Святителю и Чудотворцу Николаю. В Архангельской епархии таких памятников будет установлено три: один на Земле Франца Иосифа, на архипелаге Новая Земля и в самом городе Архангельске. Об этом сообщил епископ Архангельский и Холмогорский Тихон.

«Памятник Святителю Николаю чудотворцу уже привезен в расположение пограничной заставы на Земле Франца Иосифа. Во время поездки на архипелаг 23-24 августа, нами было определено место для его установки. Святитель Николай - один из самых почитаемых святых на Руси, покровитель мореходов и путешественников, заступник и защитник всех православных людей обращающихся к нему за помощью», - отметил Владыка Тихон», - отметил Владыка

«Кроме того, мы надеемся, что с Божьей помощью у нас в Архангельской епархии в скором времени появиться самый северный в мире храм. В настоящее время все крайние рубежи России обозначены часовнями, это Калининградская область, Камчатка, Северный Кавказ, остался только самый северный рубеж. Таким образом, после окончания строительства храма-часовни Святителю Николаю чудотворцу на Земле Франца Иосифа Россия будет перекрещена с севера на юг и запада на восток своеобразным духовным крестом», - подчеркнул епископ Тихон.

Православный храм и во имя святителя Николая Чудотворца на архипелаге Земля Франца Иосифа станет самым северным храмом в мире, духовно охраняющим рубежи нашего Отечества.

Православие на Северной земле/Седмица.Ru

Редакция текста от: 14.09.2007 00:00:00