Проблему дедовщины в Российской армии обсудят с военными представители пяти епархий Русской Православной Церкви

14.09.2007 С 28-30 сентября в доме епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима (г. Сыктывкар) пройдут пленарные заседания, посвященные проблемам взаимодействия вооруженных сил Российской Федерации и православного духовенства.

Об этом сообщили в редакции епархиальных ведомостей Сыктывкарской и Воркутинской епархии.

В двухдневном семинаре приглашено принять участие военное духовенство сразу пяти северных епархий Русской Православной Церкви: Сыктывкарской (епархии - учредительницы), Архангельской, Вятской, Пермской и Вологодской.

В пленарных заседаниях примет участие глава синодального отдела Московской Патриархии по взаимодействию с Вооруженными силами РФ протоиерей Димитрий Смирнов.

Запланировано участие крупных общественных и политических объединений, в том числе республиканского отделения партии «Единая Россия», общества «Русь Православная».

Главный вопрос, на который предстоит ответить участникам заседаний: «А нужно ли сегодня служить в Армии и как бороться с неуставными отношениями?».

Исследования, проведенные среди молодежи призывного возраста и родителей, показали неутешительный результат. Мнения разделились пополам: 50% призывников и их родителей считают, что в армии служить необходимо, так как это долг и кому-то надо защищать страну, еще половина респондентов ответили отрицательно, мотивируя ответ проблемой «дедовщины».

По окончанию семинара участники познакомятся с жизнью военнослужащих в гарнизонах столицы Коми, затем посетят выставку «За други своя» в Сыктывкарской женской гимназии.

«Православие на Северной земле»/Седмица.Ru

Редакция текста от: 14.09.2007 00:00:00