Папа Римский Бенедикт XVI принял архиепископа Элистинского Зосиму

13.09.2007 12 сентября в Ватикане Папа Римский Бенедикт XVI принял архиепископа Элистинского и Калмыцкого Зосиму.

Владыка Зосима передал Бенедикту XVI приветствие от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и рассказал о жизни православной церкви в Калмыкии.

Он отметил что, Святейший Патриарх Алексий считает важным совместное свидетельство о христианских ценностях современному миру. «Православная Церковь как хранительница полноты Христовой Истины имеет громадный опыт стояния за веру и традиционные нравственные ценности в условиях тоталитаризма».

«В настоящее время Православие в России возрождается и миллионы людей приобщаются к благодатной жизни Церкви. За последние 10 лет в Калмыкии число православных храмов увеличилось с двух до двадцати, действуют воскресные школы, десятки молодых людей Калмыкии учатся в духовных учебных заведения», - сказал владыка.

Он передал в подарок Папе Бенедикту XVI Евангелие на калмыцком языке в переплете из кожи и металла, сделанном в народных традициях Калмыкии, и икону Владимирской Божьей Матери. Бенедикт XVI поблагодарил архиепископа Зосиму за визит и попросил передать Святейшему Патриарху Алексию II свое приветствие и заверения в дружбе.

Патриархия.ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.09.2007 00:00:00