Чтобы удовлетворить все конфессии власти Киева планируют построить около 200 церквей

13.09.2007 Киевская городская государственная администрация считает возможным строительство или восстановление на территории города 200 церквей, заявил на заседании Киевского городского совета церквей и религиозных организаций сказал заместитель директора проектной организации Институт Киевгенплан Владимир Желтовский.

По его словам, институт разработал схему размещения культовых сооружений в Киеве.

Эта схема учитывает места расположения храмов, которые были уничтожены, места возможного восстановления бывших культовых сооружений и места возможного строительства новых храмов. Таким образом, схема определяет в целом 200 таких мест.

Желтовский считает, что при проведении очередной переписи населения Киева необходимо, чтобы горожане указывали свое вероисповедание, что поможет проектировщикам более точно определить необходимость строительства храма в том или ином месте.

По данным института, в Киеве сейчас строится 18 храмов, еще 150 земельных участков Киевский городской совет выделил для строительства храмов, и около 100 земучастков находятся в стадии подготовки к землеотводу.

В свою очередь мэр Киева Леонид Черновецкий обещает способствовать строительству церквей в Киеве для тех религиозных конфессий, которые активно занимаются благотворительностью и гуманитарными программами.

По его словам, город будет способствовать тем конфессиям, которые будут помогать бездомным, организовывать воскресные школы, помогать в проведении в общеобразовательных школах предмета Христианская этика.

"Нам нужны служения в онкологических центрах и других местах, где люди должны успеть покаяться, если этого нет - ничего такого необычного в Киевсовете для этого прихода не случится, потому что тогда мой интерес как главы Киевсовета просто пропадет", подчеркнул мэр.

Вместе с тем он отметил, что в Киеве есть достаточно мест для строительства храмов, чтобы удовлетворить все конфессии.

Корреспондент.net/Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.09.2007 00:00:00