Создание объединенной религиозной службы в армии Боснии и Герцеговины послужит сближению с НАТО

12.09.2007 Министр обороны Боснии и Герцеговины Селмо Цикотич и глава Исламского объединения страны Мустафа Церич подписали 11 сентября Договор о создании, организации и функционировании военного муфтията как части будущей объединенной религиозной службы при Министерстве обороны и военных сил, сообщает сайт Радио и телевидения Республики Сербской.

По словам министра Цикотича, подписание договора является важной частью процесса реформирования вооруженных сил Боснии и Герцеговины и серьезным шагом на пути государства в большую семью государств-союзниц НАТО.

Он также заявил, что в течении этого месяца Министерство обороны подпишет подобные договоры с Католической и Сербской Православной Церквами, что создаст возможность для создания объединенной религиозной службы для духовного окормления военнослужащих Боснии и Герцеговины.

Цикотич добавил, что официальная церемония учреждения объединенной религиозной службы при Министерстве обороны планируется на октябрь-ноябрь этого года.

Глава Исламского объединения Боснии и Герцеговины Мустафа Церич после подписания договора заявил, что «сегодняшний день стал историческим и для Исламского объединения и Министерства обороны страны, а также для всего общества, так как это день ознаменования победы всех, кто отстаивает мир в этой земле».

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 12.09.2007 00:00:00