Декан социологического факультета МГУ предлагает создать на федеральных детских каналах телевизионную версию "Основ православной культуры"

12.09.2007 Декан социологического факультета МГУ Владимир Добреньков считает необходимым запустить на общероссийских детских телеканалах "Бибигон" и "Теленяня" телевизионные версии курса "Основ православной культуры".

"Уверен, это был бы прорывной проект. В Москве есть прекрасные кадры для преподавания этого предмета, а телевидение донесет их голос до самых отдаленных городов и деревень страны, помогая формировать у детей и молодежи нравственные убеждения, воспитывать личность с добрыми началами", - сказал В.Добреньков.

Телевизионная версия "ОПК", по его словам, может стать "неким образцовым методическим пособием" для регионов и покажет, "как соблюсти меру в сочетании традиционной ценностной ориентации, глубины подхода и соблюдении конфессиональных интересов молодых граждан России".

Собеседник агентства подчеркнул важность преподавания в школах "Основ православной культуры", отметив при этом, что "система религиозных ценностей носит общечеловеческий характер вне зависимости от национальности и страны обитания человека".

"Однако к преподаванию "ОПК" необходимо чрезвычайно осторожно подходить: очень важна подготовка преподавательских кадров! Это очень важный для судьбы страны проект, поэтому ни в коем случае нельзя допустить, чтобы непродуманная реализация загубила его на первоначальном этапе", - отметил В.Добреньков.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 12.09.2007 00:00:00