Епископ Милешевский Филарет помещен в больницу

08.09.2007 По сообщению официального сайта Сербской Православной Церкви епископ Милешевский Филарет (Мичевич) отозвался на просьбу Священного Синода и Его Святейшества Патриарха Павла и прекратил свой протест против запрета на въезд на территорию Черногории, ограничения свободы передвижения и исполнения пастырских обязанностей. Около 2 часов 8 сентября владыка Филарет, продолжавший 12 дней голодовку на границе между Сербией и Черногорией, перевезен в больницу в г. Приеполье.

По заявлению доктора Душана Йовановича, возглавляющего специальный консилиум врачей министерства здравоохранения Сербии, жизнь архиерея вне опасности, сообщает информационная служба Звоницко-Тузланской епархии.

Сейчас здоровье епископа находится под постоянным контролем врачей. По словам Йовановича, владыка Филарет отозвался на просьбу Патриарха Сербского Павла и покинул место голодовки для того, чтобы переехать в больницу. По словам медиков, в случае необходимости, епископ будет перемещен в одну из больниц в Белграде.

Православие.Ru

Редакция текста от: 08.09.2007 00:00:00