Феодоровскую икону Божией Матери привезли на Дальний Восток

06.09.2007 По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II чудотворная Феодоровская икона Божией Матери отправлена для молитвенного поклонения верующих на Дальний Восток России.

Как сообщили в костромской епархии, икона отправлена специальным самолетом. Икона посетит Петропавловскую, Южно-Сахалинскую, Владивостокскую, Хабаровскую, Магаданскую и Биробиджанскую епархии.

На место постоянного хранения Феодоровской иконы в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе в Кострому святыня вернется 15 октября текущего года.

Феодоровская икона Пресвятой Богородицы является одной из древнейших русских икон. Первые исторические известия о ней относятся к XII веку. По преданию, подтверждаемому исследованиями современных историков, Феодоровская икона была моленным образом святого благоверного и великого князя Александра Невского.

С середины XIII века икона пребывает на костромской земле. С 1613 года икона стала почитаться покровительницей Царского Дома и российской государственности.

ИА REGNUM/Седмица.Ru

Редакция текста от: 06.09.2007 00:00:00