Немецкий писатель построит под Берлином православный монастырь

03.09.2007 Немецкий журналист и писатель Норберт Кухинке, сыгравший роль профессора Билла в фильме "Осенний марафон", строит под Берлином Свято-Георгиевский мужской монастырь, решение об образовании которого было одобрено на последнем заседании Священного Синода Русской Православной Церкви.

Поместье Гётшендорф в федеральной земле Бранденбург было приобретено Берлинско-Германской епархией Московского патриархата в 2006 году за символическую цену в один евро, но при условии капитального ремонта. Инициатором покупки выступил многолетний корреспондент журналов "Штерн" и "Шпигель" в СССР Н.Кухинке, сообщает в понедельник газета "Новые известия".

С целью сбора средств для строительства обители и духовного центра при ней было создано Общество друзей монастыря Святого Георгия. По примерным подсчетам, в ремонтные и строительные работы необходимо вложить минимум 6 млн. евро.

В обители, по замыслу Н.Кухинке, будут построены концертные и конференц-залы, библиотека, а также откроются ресторан с национальным русским меню для паломников и пивоварня.

Еще в конце 1980-х годов немецкий журналист организовал гастроли хора Троице-Сергиевой лавры по 26 городам ФРГ. Сегодня Н.Кухинке продюсирует выпуск дисков с древнерусскими песнопениями. Ему также принадлежит одна из лучших на Западе коллекций икон.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 18.01.2012 16:22:27