В Нью-Йорке состоялась пресс-конференция, посвященная прибытию делегации Русской Православной Церкви

03.09.2007 31 августа в Свято-Николаевском Патриаршем соборе Нью-Йорка и Представительстве Московского Патриархата в США состоялась пресс-конференция, посвященная приезду делегации Русской Православной Церкви на торжества по поводу восстановления канонического единства Русской Православной Церкви. На вопросы журналистов ответили митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий, архиепископ Верейский Евгений.

После пресс-конференции в соборе, перед чудотворной иконой Божией Матери «Державная», членами делегации, клириками Патриарших приходов в США и Русской Православной Зарубежной Церкви был отслужен молебен.

Вечером того же дня в Золотом зале Генерального Консульства Российской Федерации в Нью-Йорке состоялся торжественный прием по случаю приезда высоких гостей и начинающихся торжеств. На приеме присутствовали высокопоставленные дипломатические работники, духовенство Зарубежной Церкви, представители Греческой Американской архиепископии, Иерусалимского Патриархата, Антиохийской митрополии в США, Православной Церкви в Америке.

С приветственным словом к собравшимся обратились Высокопреосвященнейший митрополит Исидор и Генеральный Консул России в Нью-Йорке С.В. Гармонин. Затем хор Сретенского монастыря, сопровождающий делегацию из России, исполнил духовные песнопения.

Служба коммуникации ОВЦС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 03.09.2007 00:00:00