Русская Церковь не ведет переговоров с Константинополем по украинскому вопросу

30.03.2006 Секретарь ОВЦС МП по межправославным отношениям протоиерей Николай Балашов заявил, что священноначалию Русской Православной Церкви ничего не известно о деятельности комиссии Константинопольского Патриархата по украинскому вопросу, передает Интерфакс.

Комментируя распространенные накануне сообщения, о том, что эта комиссия якобы ведет переговоры с Московской Патриархией и с раскольниками из т.н. "киевского патриархата", отец Николай подчеркнул, что "переговоры представителей Московского Патриархата с ней не ведутся".

Он также заявил, что до сих пор не получен ответ на запрос, направленный в Константинополь год назад в связи с высказываниями архиепископа Скопелоского Всеволода (Майданского) о непризнании присоединения Киевской митрополии к Московскому Патриархату в XVII веке.

Ранее на сайте "Церква", принадлежащем раскольникам из "киевского патриархата", сообщалось, что Президент Украины Виктор Ющенко "просил вмешательства со стороны Вселенского Патриархата, который назначил комиссию, состоящую из главного секретаря Св. Синода архимандрита Элпидофора и архимандрита Афинагора Хрисана".

Русская линия

Редакция текста от: 30.03.2006 00:00:00