Глава Национального совета христианских церквей в США покидает свой пост

30.08.2007 Роберт (Боб) Эдгар, генеральный секретарь Национального совета христианских церквей США (NCC), оставляет в конце августа свой пост, который он занимал с января 2000 года.

До конца года, когда состоится избрание нового генерального секретаря, исполнять его обязанности будет Клэр Дж. Чэпмен, нынешний заместитель генерального секретаря по финансам и управлению. Уже несколько недель кандидатуры на пост главы NCC рассматривает специально созданная комиссия.

Роберт Эдгар возвращается в Вашингтон, где возглавит общественную внепартийную организацию Common Cause, представленную в 36 штатах США и объединяющую почти 300 000 человек. Уходящий в отставку генсек NCC — ветеран американской политики. С 1974 по 1987 год он был членом Конгресса США от штата Пенсильвания.

В 1990-2000 году Эдгар, пастор Объединенной методистской церкви, возглавлял богословскую школу в Клэрмонте, штат Калифорния. Даже критики Эдгара признают, что во многом благодаря его усилиям удалось реанимировать Национальный совет церквей, считавшийся до его назначения на пост Генерального секретаря практически нежизнеспособным, отмечает агентство ENI.

Патриархия.ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 30.08.2007 00:00:00