Предмет «История мировых религий» может быть включен в обязательный учебный план российских школ уже в будущем учебном году

29.08.2007 Новый предмет "История мировых религий" может быть включен в обязательный учебный план уже в будущем учебном году в том случае, если первый учебник по этой дисциплине пройдет апробацию в российских школах в нынешнем учебном году. Об этом сообщил директор Института всеобщей истории РАН, академик Александр Чубарьян - автор учебника "История мировых религий".

С 1 сентября этого года по решению департамента образования Москвы, ученики столичных школ в 10-м и 11-м классе будут на факультативной основе изучать новый предмет. По словам Чубарьяна, учебник "История мировых религий" появится на партах еще в ряде других регионов. "Мы в течение года будем собирать замечания, если учебник успешно пройдет апробацию, то Минобрнауки может включить его в обязательный учебный план уже с 1 сентября будущего года", - сказал академик.

Как сказал Чубарьян, в настоящее время рассматривается также предложение о создании учебных пособий по культуре православия и ислама для включения их в образовательную программу в региональных школах по желанию местных властей, образовательных учреждений и родителей учеников. Он подчеркнул, что речь идет не о религиозной дисциплине, а изучении культурного наследия.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 29.08.2007 00:00:00