В Москве прошло ежегодное заседание Международного Фонда единства православных народов

30.03.2006 29 марта в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II состоялось заседание Правления и Попечительского совета, а затем ежегодное Собрание учредителей Международного Фонда единства православных народов, передает Седмица.Ru.

В ходе заседания были заслушаны доклады президента Фонда профессора В.А.Алексеева, руководителей зарубежных и региональных отделений и структурных подразделений Фонда.

В завершение заседания выступил Святейший Патриарх Алексий. Он высоко оценил деятельность Международного Фонда единства православных народов, назвав осуществленные за прошедший период программы выдающимися событиями как в жизни Русской Православной Церкви и России, так и других стран православного мира.

Среди программ Фонда, реализованных в 2005 году названы: вручение премий "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов", проведение XI международной конференции в Иордании (в столице Аммане) "Перспективы православно-мусульманского диалога в свете проблем современного мира", концертно-благотворительная программа "Голоса православной России в Македонии", "Храмы российской глубинки", образовательно-воспитательная программа "Непотерянное поколение", издательская программа и другие.

В заседании 29 марта приняли участие: министр культуры и массовых коммуникаций РФ А.С. Соколов, заместитель министра иностранных дел РФ Г.Б. Карасин, митрополит Калужский и Боровский Климент, управляющий делами Московской Патриархии, государственный секретарь Союзного государства Россия-Беларусь П.П. Бородин, делегации из Беларуси, Украины, Сербии и Черногории, Болгарии, Молдавии.

На заседании были обсуждены и приняты программы и план работы Фонда на 2006 год.

По завершении Собрания Святейший Патриарх Алексий II вручил награды Русской Православной Церкви ряду попечителей и сотрудников ФЕПН.

Русская линия

Редакция текста от: 30.03.2006 00:00:00