В Чувашии ликвидировали религиозную организацию пятидесятников

20.08.2007 Верховный суд Чувашии принял решение о ликвидации религиозной организации "Библейский центр Чувашской Республики христиан веры евангельской (пятидесятников)".

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии, новочебоксарская прокуратура установила, что Библейский центр создал Средне-Волжский библейский колледж и воскресную школу, которые в качестве юридических лиц не зарегистрированы и осуществляли образовательную деятельность без лицензии.

В колледже была разработана образовательная программа, по которой ученики из разных регионов России обучались на евангелистов-служителей, пастырей, проповедников, учителей детских воскресных школ, регентов, библейских сурдопереводчиков, руководителей молодежи. По итогам обучения в колледже ученикам присваивалась квалификация и выдавались дипломы. Кроме того, обучение осуществлялось с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований. В частности, отсутствовал обязательный для образовательных учреждений набор помещений (столовая или буфет, медпункт и т. д.). Вместо удобного рабочего места за партой или столом обучающиеся довольствовались самодельными скамейками. Одно из трех помещений площадью 12 кв. м использовалось одновременно как учебное и спальное; во втором помещении площадью 12 кв. м, из которых жилая составляет всего 6 кв. м, размещались 4 двухъярусные кровати. Медицинское обслуживание обучающихся отсутствовало.

По данным фактам прокуратурой Новочебоксарска были возбуждены дела об административных правонарушениях, по результатам которых на Библейский центр и его руководителя судом наложены штрафы. Верховный суд Чувашии принял решение о ликвидации Библейского центра и исключении его из Единого государственного реестра юридических лиц.

ИА REGNUM/Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.08.2007 00:00:00