Турецкие националисты планировали убийство греческого и армянского Патриархов

26.07.2007 В Стамбуле раскрыта преступная организация отставных офицеров, планировавших убийство греческого православного Патриарха Варфоломея I и армянского патриарха Месропа II, сообщила греческая радиостанция ERT со ссылкой на выходящую в Анталии газету "Аксам".

В прошлом месяце оружие и взрывчатые вещества, принадлежащие организации "Союз национальных сил", были обнаружены турецкими правоохранительными органами неподалеку от Стамбула. Доказательства планировавшихся покушений были найдены на жестком диске компьютера главы этой националистической организации Бекира Озтюрка. В числе намеченных жертв оказался также еврейский предприниматель Исаак Алатон, партнер которого недавно был убит при невыясненных обстоятельствах.

В ходе следствия установлено, что созданная Б.Озтюрком организация сотрудничала с пятью подобными группами военизированного характера, в том числе с «Движением патриотических сил». В целом выявленная преступная сеть имела более ста офисов в 40 районах страны и насчитывала около 600 тыс. членов.

Следственные органы обратились к спецслужбам с предложением усилить охрану обоих Патриархов, а также И.Алатона, сообщает турецкая газета.

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 26.07.2007 00:00:00