Православный телеканал «Спас» начнет вещать в ряде стран Европы

26.07.2007 Руководство общественно-православного телеканала "Спас" в ноябре текущего года планирует начать вещание в ряде зарубежных стран, сообщил 25 июля на пресс-конференции в пресс-центре РИА Новости генеральный директор телеканала Александр Батанов.

"Мы планируем с ноября выйти в Болгарии, Сербии, Черногории, Грузии, Греции, а также ряде европейских стран, где есть компактно проживающее русскоязычное население", - сказал Батанов, отвечая на вопрос о планах по расширению вещания. Он также сообщил, что в настоящее время ведется работа по закупке частот для вещания в регионах.

"Приобретать частоты мы будем там, где они есть. Они (частоты) время от времени появляются, комиссия выставляет их на продажу", - добавил директор канала.

Батанов также отметил, что канал готов закупить столько частот, сколько ему предложат. "Если нам предложат купить десять частот, мы купим десять частот, если сто - купим сто", - пояснил А.Батанов.

"Спас" впервые вышел в эфир в июле 2005 года. Вещание длится по 12 часов ежедневно, в дальнейшем планируется перейти на круглосуточный режим работы. На канале демонстрируются как собственные, так и покупаемые программы. При этом 60% вещания посвящено общественной тематике, 40% - Православию.

В настоящее время канал ведет вещание на территории России, от Калининграда до Камчатки, а также в ряде стран СНГ. Вещание осуществляется в рамках пакета НТВ+, а также посредствам кабельного телевидения через спутник "Ямал-200".

РИА «Новости»/Седмица.Ru

Редакция текста от: 26.07.2007 00:00:00