Отсрочки от службы в армии для священников и молодых отцов нужно сохранить

31.03.2006 Председатель Синодального Отдела РПЦ по взаимодействию с ВС протоиерей Димитрий Смирнов прокомментировал предложения по отмене отсрочек от призыва на военную службу для священнослужителей и молодых отцов, передает Интерфакс.

"У меня лично к этой инициативе отношение отрицательное, потому что речь идет об отсрочке практически для сотни священнослужителей. Я не думаю, что сто священнослужителей сделают погоду для нашей армии, которая насчитывает более миллиона человек", - заявил священник. Говоря об отмене отсрочки от призыва на военную службу для молодых отцов, он выразил мнение, что это "будет провоцировать снижение рождаемости". "Учитывая сложную демографическую ситуацию в России, такую отсрочку я бы тоже сохранил", - отметил батюшка.

30 марта на заседании Правительства России был утвержден законопроект, в котором речь идет об отмене девяти из 25 ныне действующих отсрочек от призыва на военную службу. В число отмененных входят отсрочки для священнослужителей и для молодых отцов.

Русская линия

Редакция текста от: 07.07.2011 08:15:41