Китайские власти перед Олимпиадой выслали из страны более 100 христианских миссионеров

19.07.2007 В течение последних трех месяцев китайские власти выдворили из страны более 100 миссионеров, прибывших в поднебесную в основном из США, Южной Кореи, Сингапура, Канады, Австралии и Израиля. Информацию об этом накануне распространило агентство "AsiaNews".

По мнению наблюдателей, "идет массовая кампания по изгнанию иностранных христиан перед Олимпийскими играми в Пекине в августе 2008 года".

При этом отмечается, что эти депортации проводятся с целью запугивания иностранцев, намеренных заняться прозелитизмом во время Олимпийских игр. Некоторым из миссионеров, подвергшихся высылке из страны, не разрешат вернуться в Китай в течение пяти лет.

Напомним, что христианские группы по всему миру планируют направить тысячи добровольцев для евангелизации Китая, пользуясь преимуществами олимпийского ажиотажа, чтобы избежать обычных проверок. Евангелические группы уже использовали подобные преимущества для своей миссионерской работы в период проведения Олимпийских игр в Афинах, Сиднее и Атланте.

Ранее ИА "Press-uz.info" уже сообщало, что по заявлению представителя Христианского совета Китая, иностранным христианским проповедникам не рекомендуется заниматься миссионерской деятельностью во время Олимпиады-2008 в Пекине. Китайским законодательством иностранцам запрещено заниматься проповеднической и миссионерской деятельностью на ее территории.

JesusChrist.ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 19.07.2007 00:00:00