Лидер Союза православных граждан Украины опротестует решение суда, признавшего его виновным в нарушении порядка проведения массовых акций

19.07.2007 Лидер Союза православных граждан Украины Валерий Кауров намерен опротестовать решение Приморского районного суда Одессы, согласно которому он признан виновным в нарушении порядка организации и проведения массовых акций.

Об этом сообщил сам лидер СПГ.

Как сообщалось, он был задержан после завершения крестного хода памяти императора Николая II, который проходил в Одессе во вторник.

По словам В.Каурова, протест уже готов, и его осталось только подписать.

"Я это сделаю, как только вернусь из Москвы. Это был не митинг, а крестный ход. Причем согласованный с управлением внутренней политики (Одесского горсовета) и милицией. Мы даже по их просьбе изменили маршрут хода и использовали менее загруженные улицы", - подчеркнул он.

По его мнению, данный судебный процесс был спланирован, чтобы сорвать заключительные этапы антинатовских акций путем нейтрализации лидера одесского антинатовского комитета самообороны. Но, по словам В.Каурова, сдаваться он не намерен, и акции пройдут в любом случае.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 19.07.2007 00:00:00