В Оренбурге появится первый в России храмовый комплекс для детей-сирот

16.07.2007 В Оренбурге началось строительство первого в России православного храмового комплекса для детей-сирот имени Александра Невского, сообщили в пресс-службе Оренбургской епархии.

Сейчас на месте строительства снимается плодородный слой почвы, а в ближайшие дни начнутся работы по рытью котлована для первого объекта храмового комплекса. Сначала на месте решено построить сам храм им. Александра Невского. Храмовый комплекс будет построен в поселке Весенний Оренбурга. Комплекс будет состоять из храма, жилого здания, спортзала и трапезной. В нем будут воспитываться только сироты-мальчики, комплекс рассчитан на 80 воспитанников. Планируется, что сначала будут созданы две возрастные группы – для мальчиков 9-11 и 12-14 лет.

Предполагается, что выпускники храмового комплекса в последующем на договорной основе будут обучаться в кадетских и суворовских училищах Оренбурга и других городов с тем, чтобы стать профессиональными военными. Комплекс будет строиться на народные пожертвования, сметная стоимость проекта составляет около 150 млн рублей. Срок завершения строительства в настоящее время не определен.

АНН/Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.07.2007 00:00:00