В Кузбассе возведут церковь в виде холма по образцу Храма Гроба Господня

16.07.2007 На территории храма иконы Божией Матери "Живоносный Источник" в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области состоялось освящение камня под строительство церкви в честь священной Горы Голгофы. Как 13 июля сообщил представитель управления Кемеровской епархии Евгений Кобяков, чин освящения в сослужении местного духовенства совершил настоятель храма протоиерей Илья Власов.

Кирпичная церковь, рассчитанная на 50 человек, будет возведена в виде холма по типу Храма Гроба Господня в Иерусалиме. На крыше церкви будет сооружена специальная площадка, на которой установят поклонный крест. Спонсором строительства стала ООО "Сибирская строительная компания" Ленинска-Кузнецкого.

Голгофский храм, строительство которого планируется завершить к ноябрю этого года, будет уже вторым на этой территории. Последнюю, третью церковь в честь Воскресения Христова возведут в ближайшие два года. По словам протоиерея Ильи Власова, строительство храмового комплекса, состоящего из трех церквей и гостиницы для паломников, обусловлено планами духовенства основать здесь в будущем мужской монастырь.

ИА Regnum/Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.07.2007 00:00:00