В Курской области молодежь помогает в восстановлении главного храма Курско-Коренной пустыни

13.07.2007 В Курской области началась молодежная акция "Возрождение храма". Инициаторами выступили областной комитет по делам молодежи и туризму совместно с областным штабом студенческих отрядов.

"Основным объектом, где будут трудиться добровольческие отряды области, - сказала председатель комитета по делам молодежи и туризму Алла Чертова, - является главный храм Рождества Пресвятой Богородицы в Коренной пустыни".

Он возводится, как говорится, «всем миром» - на добровольные пожертвования предприятий, организаций, предпринимателей и граждан. В этом храме до 20-х годов прошлого века в летнее время пребывала чудотворная икона Божией Матери "Знамение" Курская Коренная, которая крестным ходом переносилась из Курска в мужскую обитель. Здесь она и была обретена в 1295 году у корня большого дерева.

Проектная стоимость возрождающегося храма оценивается в 250 млн. руб.

В акции примут участие молодежные общественные объединения, клубы, студенческие отряды, молодежные отряды их районов и городов области - более тыс. человек.

Ежедневно вместе со строителями они будут заняты на земляных и подсобных работах.

Комитет по делам молодежи будет осуществлять доставку добровольцев к месту работы и обратно. Они также обеспечиваются рабочим инструментом и бесплатным обедом.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.07.2007 00:00:00