На Ярославском вокзале Москвы вновь откроется часовня преподобного Сергия

13.07.2007 В понедельник, 16 июля, на Ярославском вокзале Москвы состоится торжественное освящение часовни, сообщили в пятницу в пресс-службе ОАО "РЖД".

"Именно с Ярославского вокзала столицы начинается дорога в Троице-Сергиеву лавру - сердце русского Православия", - отметили в пресс-службе.

Часовня преподобного Сергия была открыта в 2002 году. В ходе масштабной реконструкции вокзала была реконструирована и часовня - теперь под нее отведено два помещения бывших пригородных касс.

В пресс-службе компании напомнили, что "Российские железные дороги" активно занимаются восстановлением и строительством церквей, детских домов и приютов везде, где пролегает сеть российских магистралей.

В частности, уже шестой год в рамках сотрудничества Московской Патриархии и ОАО "РЖД" воссоздаются храмы и часовни на столичных вокзалах. Девиз этой программы - "В дорогу с Богом!"

В настоящее время на московских вокзалах уже действуют три часовни (на Курском, Павелецком и Рижском) и три храма (на Киевском, Казанском и Белорусском). Здесь можно не только помолиться перед дорогой, поставить свечку, но и побывать на службе, совершить обряд венчания.

В ближайших планах планируется устроение часовни во имя Николая Чудотворца на Ленинградском (бывшем Николаевском) вокзале. Намечены определенные перспективы в проекте возведения часовен на Московском вокзале в Санкт-Петербурге и в других городах, отметили в "РЖД".

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.07.2007 00:00:00