Прот. Всеволод Чаплин издал зарисовки о духовной жизни в виде отдельной книги под названием «Лоскутки»

03.07.2007 В Москве вышла книга заместителя главы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерея Всеволода Чаплина - сборник зарисовок на темы духовной жизни под названием "Лоскутки".

В книгу включены краткие наблюдения отца Всеволода за недавней прошлой и современной истории Русской православной церкви, включая веселые и поучительные истории из жизни духовенства и мирян, российской и международной политики, культуры, межконфессиональных отношений.

Ранее эти зарисовки, написанные отцом Всеволодом в 2005-2006 годах, частично уже были опубликованы в газетах "Труд" и "Православная Москва", журналах "Фома" и "Православная беседа", а также в Интернете.

"Конечно, все написанное здесь отражает мою сугубо личную точку зрения, мою частную позицию как христианина и священника. Адресатами сборника видятся прежде всего мои братья и сестры во Христе - пастыри и миряне Русской православной церкви. Благодарю всех, кто поделился со мной своим опытом и своими идеями, преломившимися через душу автора", - пишет сам отец Всеволод в предисловии к изданию.

По его словам, повода для появления "Лоскутков" не было никакого, "кроме, пожалуй, того, что в потоке статей и публичных выступлений, имеющих строго очерченные темы", у автора "всегда оставалось несколько невысказанных мыслей и невыраженных переживаний".

"То, чем я делюсь в "Лоскутках", возникало то в беседах с собратьями-клириками, то в минуты уединенных размышлений, то в круговерти повседневных дел, встреч и событий. Быть может, эти мысли, чувства и истории окажутся интересны не только мне одному", - отмечает священник.

"Лоскутки" изданы тиражом 10 тыс. экземпляров. Книгу можно приобрести в храмах Москвы и ряде магазинов, в том числе в "Православном слове" на Пятницкой, в "Сретенье" на Большой Лубянке, в магазине при храме Благовещения в Петровском парке, в лавке Валаамского подворья, магазине Новоспасского монастыря, "Софрино", "Троицкой книге", торговых точках издательства "Белый город".

Оптом и в розницу книгу можно приобрести также в отделе распространения журнала "Фома".

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 07.06.2012 11:40:34