В Камышине откроют памятник св. Димитрию Солунскому

29.06.2007 Руководство г. Камышина (бывшего Дмитриевска) Волгоградской области приняло решение об открытии памятника небесному покровителю города св. Димитрию Солунскому.

Отвечая на вопрос скорого строительства нового памятника, мэр города Александр Чунаков пояснил: «Мы действительно сейчас занимаемся проектированием памятника Димитрию Солунскому. Специалисты прорисовывают место установки. Думаю, в 2008 году мы вместе с камышанами сможем установить памятник нашему небесному покровителю. Я считаю, город надо украшать, он этого достоин!» Как будет выглядеть сам монумент, станет известно позже.

О Камышине говорят, как о городе традиций и перспектив. Его почти 339-летняя история богата судьбоносными событиями, крутыми историческими поворотами и яркими личностями, к которым, безусловно, относится св. Димитрий Солунский.

Святой великомученик, известный своими благими делами и заступничеством, в образе воина не раз спасал Дмитриевск (в Камышин город был переименован в 1780 г.) от набегов татар. Список с его образа помогал избавиться от хвори и мора. В трудный час жители Волгограда совершали вокруг города крестный ход с чудотворной иконой святого покровителя, моля его о заступничестве.

Официальный сайт Волгоградской епархии/Седмица.Ru

Редакция текста от: 29.06.2007 00:00:00