Мощи cв. апостола Луки доставлены в Красноярск

29.06.2007 Мощи святого апостола и евангелиста Луки в пятницу утром были доставлены в Красноярск из Запорожья в рамках акции по принесению этой святыни из русского Святого-Пантелеимонова монастыря на Афоне в Россию.

Святыня была пронесена по улицам Красноярска под колокольный звон всех городских храмов и с молитвенным пением от часовни Димитрия Солунского в Свято-Покровский кафедральный собор. В крестном ходе приняли участие духовенство, мэр Красноярска Петр Пимашков, представители административных структур города и края, хоругвеносцы от монастырей и храмов, а также сотни красноярцев и паломников со всех уголков региона и из других областей Восточной Сибири.

По прибытии святых мощей в Свято-Покровский собор архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний совершил молебен с чтением акафиста святому апостолу, а затем владыка возглавил всенощное бдение в сослужении духовенства Красноярской епархии.

Как ожидается, доступ для поклонения святым мощам в кафедральном соборе будет открыт до тех пор, пока будут идти на поклонение прихожане, возможно, что и в течение всей ночи, отметили в епархии.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 29.06.2007 00:00:00