В Ираке освобождены два христианина

29.06.2007 Похищенный 22 июня на севере Ирака по дороге из Багдада в Мосул молодой водитель Надир Мансур Ходжа, освобожден и чувствует себя хорошо. Молодой человек своей работой обеспечивает жену, троих детей, своих родителей и двух сестер- вдов и членов их семей.

Новость об освобождении второго заложника, захваченного 20 июня, пришла из суннитского оплота в Мосуле. В обоих случаях целью захвата было получение выкупа, но ничто не указывает на то, что деньги были выплачены.

В последнее время похищения стали настоящим промыслом в Ираке; наблюдатели на местах утверждают, что похищение христиан, прежде всего на севере Ирака, кроме денег имеет и второй– скрытый – мотив: «Мы можем прийти к вам в любом месте, даже если вы считаете, что находитесь в безопасности». Под безопасным местом подразумевается предложение о создании убежища для христиан в Ниневийской равнине на границе с Мосулом.

Все большее число христиан в последние годы мигрирует на север из самых опасных городов, но теперь даже на севере страны люди не уверены в своей безопасности.

Agnuz.Info/Седмица.Ru

Редакция текста от: 29.06.2007 00:00:00