Нарусова вступилась за... шаманов

20.03.2006 Сенатор Людмила Нарусова, представляющая в верхней палате Федерального Собрания России Республику Тыва, вступилась за последователей шаманизма и предложила вице-премьеру Сергею Иванову извиниться за "нелепые и оскорбительные высказывания" в их адрес. Напомним, что 10 марта на заседании оргкомитета "Победа" Сергей Иванов подверг резкой критике некоторых чересчур "толерантных" кинематографистов и СМИ, виновных в "дебилизации населения". "Иногда складывается парадоксальная ситуация, когда в газетах хорошая статья публикуется рядом с рекламой борделей, шаманов и прочих прохиндеев", - заявил С.Иванов.

Вместе с тем, по мнению г-жи Нарусовой, такие заявления являются оскорбительными для "многочисленных народов нашей страны, чья культура и вековые традиции неразрывно связаны с шаманизмом". По ее словам, в России сегодня и без того наблюдается "подъем ксенофобии, рост числа преступлений, совершаемых на почве национальной и религиозной нетерпимости", и поэтому она надеется, что высказывания С.Иванова - это лишь "следствие стилистической небрежности" и что "вице-премьер дезавуирует свое заявление и принесет извинения".

Между тем, шаманизм - это опасное языческое учение, которое практикует проникновение в "другие области реальности". Технологически возникновение шаманских практик связывают с употреблением галлюциногенов растительного происхождения. Смыслом и целью шаманизма является достижение "особого состояния транса", в котором человек "теряет эго, личность, рациональный ум", и соединятся с "первоначальным источником - великим духом" (в христианском понимании - дьяволом). Сам термин "шаман" тунгусского происхождения и означает "колдун".

Русская линия

Редакция текста от: 20.03.2006 00:00:00