Православный храм-корабль «Святой Владимир» отправился в первое миссионерское плавание

27.06.2007 Плавучий храм-корабль "Святой Владимир" 3 июля совершит миссионерское плавание по Волге в черте города Волгограда, сообщил председатель приходского совета храма-корабля Владимир Корецкий.

"Маршрут плавания составит около полутора километров и пройдет вдоль набережной имени Владимира Высоцкого," - сообщил В.Корецкий.

За время рейса единственного в мире плавучего храма его настоятель - митрополит Волгоградский и Камышинский Герман совершит таинства крещения и венчания, сказал Корецкий.

По его словам, это первое миссионерское плавание храма-корабля.

"Раньше - в мае 2007 года - мы планировали совершить пятидневное плавание, но его пришлось отменить из-за нерешенного вопроса с топливом", - сообщил Корецкий.

"Святой Владимир" представляет собой уникальный плавучий храм. На базе десантного корабля его реконструировала общественная организация "Парус" при поддержке европейского благотворительного фонда "Kirche-in-Not".

"Святой Владимир" освятили 31 октября 2004 года. С этого времени он находится в районе набережной имени Высоцкого и на его борту совершаются православные богослужения.

РИА Новости/Седмица.Ru

Редакция текста от: 27.06.2007 00:00:00