Новый телеканал для пожилых немцев будет полностью посвящен… теме смерти и похорон

22.06.2007 Немецкий союз похоронных бюро (BDB) в ближайшие месяцы запустит в эфир спутниковый телеканал для пожилых немцев, полностью посвященный теме смерти и похорон, сообщает DW-WORLD.de.

В сетке вещания канала - передачи о разнообразных похоронных ритуалах, репортажи с кладбищ и из похоронных бюро, а также заказные телевизионные некрологи. Название канала еще не придумано, на сайте Deutsche Welle любой желающий может предложить свой вариант.

Как рассказали DW-WORLD.de в BDB, цель проекта - преодолеть распространенное в немецком обществе табу на темы, связанные со смертью и похоронами. Такое отношение приводит к тому, что пожилые люди и их близкие оказываются неподготовленными к трудностям организационного и морального характера, связанными с отходом в мир иной.

Финансирование канала будет осуществляться за счет уже упоминавшихся теленекрологов, а также за счет рекламы "профильных" товаров и услуг: кресел-лифтов для пожилых людей, страхования жизни, домов престарелых.

По утверждению специалистов-демографов, Германия стремительно стареет. К 2035 году она может стать самой старой страной мира. Уже сейчас люди старше 60 лет составляют в Германии треть потребителей.

Lenta.ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.06.2007 00:00:00