В Астане проходит Генеральная Ассамблея Межпарламентской Ассамблеи Православия

21.06.2007 В Астане проходит Генеральная Ассамблея Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП). Об этом сегодня, 21 июня, сообщил пресс-секретарь Астанайской и Алма-Атинской епархии Александр Ивлев.

Ивлев сказал, что форум открылся 20 июня и завершит свою работу 23 июня. В Генеральной Ассамблее МАП принимают участие порядка 65 гостей из стран Восточной Европы, СНГ, Ближнего Востока, Прибалтики, Средиземноморья, Западной Европы. Всего представлено 20 государств.

"Тема конференции "Межрелигиозный диалог как фактор мирных и справедливых отношений народов". Задачи конференции - изучение опыта гармонизации межконфессиональных отношений", - сказал он.

Ивлев отметил, что со стороны Астанайской и Алма-Атинской епархии на конференции рассказано о положительном опыте межконфессиональных отношений в Казахстане. "Говорится об уникальном опыте, который, как мы считаем, актуален и важен для европейских и ряда других государств. Наш опыт базируется на историческом опыте совместного существования ислама и Православия в одной стране", - подчеркнул он.

ИА Regnum/Седмица.Ru

Редакция текста от: 21.06.2007 00:00:00