Назначен новый управляющим делами Православной Церкви в Америке

20.06.2007 Протоиерей Александр Гарклавс стал новым управляющим делами Православной Церкви в Америке.

Он приступит к исполнению своих обязанностей с 1 июля. Его предшественник в этой должности - протопресвитер Роберт Кондратик - был уволен в марте 2006 года в связи с "утратой доверия" и обвинениями в финансовых нарушениях. В настоящее время он запрещен в священнослужении и находится под церковным судом, заседания которого должны продолжиться в этом месяце.

Решение о назначении нового управделами было подтверждено на заседании Митрополичьего совета, которое состоялось на прошлой неделе, сообщает официальный сайт Православной Церкви в Америке.

На том же заседании было обнародовано решение о назначении священника Эндрю Джармуса на вновь созданную должность директора служений и коммуникаций. Он приступит к своей работе с 1 августа.

Секретарем Православной Церкви в Америке был рекомендован Пол Боднар, но вопрос о его назначении должен быть рассмотрен на будущем заседании Священного Синода.

Наиболее трудной задачей стало избрание нового казначея. Группе по реорганизации пока не удалось найти приемлемого кандидата. Ранее давший свое согласие Кевин Ковальчик, кандидатуру которого в марте одобрил Синод, отказался от этой должности.

Группа по реорганизации сообщила, что увольнения среди служащих центрального церковного аппарата будут продолжены, но им постараются по возможности предложить новую работу.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.06.2007 00:00:00