Том Круз стал сайентологическим «священником»

20.06.2007 Известный голливудский актер Том Круз решил отойти от дел, чтобы сосредоточиться на сайентологии, приверженцем которой он является. В тоталитарной секте он стал «священником» и скоро проведет первый обряд.

Круз дошел до самой высокой ступеньки сайентологической лестницы и получил титул священника. Теперь актер имеет право проводить брачные церемонии. В ближайшее время Том Круз сочетает узами брака своего друга Джеймса Паккера и его невесту, манекенщицу Эрику Бэкстер. Миллионер Джеймс Паккер уже долгое время является приверженцем сайентологии и известен, как самый крупный жертвователь секты, сообщают СМИ.

18 ноября 2006 года в городке Браччано под Римом состоялась церемония бракосочетания самого Тома Круза с Кэти Холмс. Их свадьба также проходила по сайентологическому обряду, так как Ватикан не разрешил провести венчание по католической традиции.

Том Круз уже давно создал имидж религиозного фанатика. Во время телевизионного шоу он вступил в жесткую дискуссию на почве религии с популярным американским ведущим Мэттом Лауэром. В июне 2005 г. Круз публично оскорбил психиатров, назвав психиатрию лженаукой.

Во многих странах, включая ряд членов Евросоюза, сайентологи находятся под запретом. По данным авторитетных иностранных и российских религиоведов, сайентология является тоталитарной сектой, основанной в конце XX века американским писателем Роном Хаббардом, который судами многих стран был признан преступником, а в ряде стран объявлен персоной нон-грата. Эксперты причисляют сайентологию к антидемократической, авторитарной и тоталитарной организации.

Сначала Хаббард пытался подать свою дианетику как науку, но, встретив полное неприятие со стороны ученых, вынужден был дать ей религиозное «прикрытие». Сайентологи все эти доказательства отрицают и пытаются придать своему учению оттенок научности.

АНН/Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.06.2007 00:00:00