Митрополит Кирилл опровергает слухи о скорой встрече Патриарха Алексия II с Папой Бенедиктом XVI

19.06.2007 Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев) назвал не соответствующими действительности слухи о скорой встрече Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с Папой Римским Бенедиктом XVI.

"Откуда они появились, трудно сказать. Может быть, кому-то очень хочется, чтобы они были", - сказал митрополит 19 июня в беседе с журналистами в Москве.

Он напомнил, что Русская Православная Церковь имеет постоянный диалог с Римско-католической Церковью, обсуждает с ней важные вопросы. "Но сегодня вопрос о визите Папы Римского в Москву не стоит на повестке дня", - подчеркнул митрополит Кирилл.

При этом он напомнил, что в Русской Церкви "никогда не говорили, что встреча Патриарха и Папы невозможна в принципе". Однако "всем этим важным событиям в межцерковных отношениях должна предшествовать очень серьезная работа, чем мы сейчас и занимаемся", подчеркнул владыка, предположив, что, "видимо, кому-то хочется опередить события".

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 19.06.2007 00:00:00