Скончался настоятель Знаменского храма в Кунцево игумен Макарий (Железняков)

19.06.2007 15 июня на 47 году жизни в московской больнице скончался настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» в Кунцеве игумен Макарий (Железняков).

Отец Макарий родился в мае 1961 года в Москве, получил духовное образование в Московской Духовной семинарии, по окончании которой трудился в Казанском храме в Коломенском, служил диаконом в храмах иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Калитниковском кладбище и Всех святых на Соколе, где и был рукоположен во священника. Недолгое время был настоятелем в храме Рождества Богородицы в Путинках.

В июле 1990-го года отец Макарий был назначен настоятелем вновь открывшегося храма иконы Божией Матери «Знамение» в Кунцево. За свою короткую жизнь покойный пастырь успел сделать немало. Он возобновил жизнь приходской общины в кунцевском храме и положил немало сил для восстановления его прежнего благолепия.

Отпевание игумена Макария состоялось утром 19 июня в возрожденном его усилиями Знаменском храме в Кунцево. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II отпевание совершил епископ Красногорский Савва в сослужении благочинного Михайловского округа г. Москвы протоиерея Георгия Студенова и клириков московских храмов.

Игумен Макарий будет похоронен на Алтуфьевском кладбище, где покоятся его родственники.

Патриархия.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 15.01.2016 21:40:14