В Подмосковье и Новгородской области пройдет V Всероссийский учебно-методический сбор священослужителей, взаимодействующих с Вооруженными силами

19.06.2007 Пятый Всероссийский учебно-методический сбор священослужителей традиционных концессий, взаимодействующих с Вооруженными силами, начнется во вторник на базе Военно-воздушных сил в Подмосковье и Новгородской области, сообщила служба информации ВВС.

"В сборе, который пройдет с 19 по 25 июня, примут участие более 150 священнослужителей Русской Православной Церкви, российских представителей духовного управления мусульман, Федерации еврейских общин и буддийской традиционной сангхи", - сказано в пресс-релизе, распространенном службой информации ВВС.

Во время мероприятия участники посетят академию ВВС имени Юрия Гагарина, где встретятся с командованием и слушателями академии, посетят Центральный музей ВВС и Звездный городок.

Кроме того, участники сбора 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, проведут панихиду на Богородском кладбище города Ногинска, где захоронены неопознанные останки воинов, погибших в Чечне.

В конце сбора священослужители посетят авиагарнизон "Сольцы" (Новгородская область), где проведут встречу с летчиками Дальней авиации, посетят их семьи, проведут литию на месте гибели экипажа Ту-22М3 Олега Тяпкина.

В Сольцах 25 июня пройдет освящение стратегического бомбардировщика Ту-95 МС "Великий Новгород" и облет города самолетом Ил-76 с иконой "Знамение" на борту, сказано в сообщении службы информации ВВС.

РИА «Новости»/Седмица.Ru

Редакция текста от: 19.06.2007 00:00:00