Под маской православного священника скрывается экстрасенс

12.06.2007 23 марта 2007 г. на сайте Sedmitza.Ru со ссылкой на украинскую телекомпанию НТН был опубликован материал «В Луганской области священник на свои средства строит первый в стране янтарный храм». Сообщалось, что священник Николай Ищенко за свой счет возвел первый на Украине храм из янтаря в честь св. целителя Пантелеимона в с. Дмитровка. К сожалению, наш сайт доверился непроверенной информации украинских тележурналистов, и в этой связи мы приносим читателям свои извинения.

Как нам сообщил секретарь Луганской епархии Украинской Православной Церкви прот. Иаков Лобов, Николай Ищенко не является православным священником. В Луганской области и за её пределами Ищенко известен как оккультист и экстрасенс.

Именно такого рода деятельность позволила Ищенко собрать средства для строительства храма. Нам также стало известно также, что благословение на строительство храма Ищенко получил от Михаила Антоновича Денисенко — самозваного «патриарха Киевского и всея Руси-Украины». Последний даже обещал экстрасенсу сан «епископа» в своем непризнанном «Киевском патриархате». Правда, до сих пор, обещание «патриарх» так и не выполнил: так что даже в раскольничьем «Киевском патриархата» Ищенко ни «епископом», ни «священником» не стал.

Седмица.Ru.

Редакция текста от: 12.06.2007 00:00:00