Никита Михалков встретился со студентами Московских Духовных школ

22.03.2006 По благословению архиепископа Верейского Евгения, ректора Московских Духовных школ, по инициативе и приглашению Студенческого совета 21 марта старейшую Духовную школу посетил народный артист России, режиссер, актер и общественный деятель Никита Михалков.

В Большом актовом зале Н.С.Михалков встретился с учащими и учащимися. На встрече с именитым режиссером присутствовал также глава Сергиева Посада С.А.Персианов.

В непринужденной обстановке прошла беседа с известным культурным деятелем. В процессе встречи были подняты самые различные вопросы: религиозные, философские, культурологические. Михалков поделился своим видением взаимоотношений Православной Церкви и многогранного мира культуры.

Большой интерес был проявлен к творческим планам Н.С.Михалкова, его взглядам на современное положение и перспективы дальнейшего развития русской культуры вообще и кинематографа в частности.

Также был задан вопрос о причинах недостатка доверия между людьми в современном обществе.

В заключение встречи Никита Михалков поблагодарил за приглашение, за интерес к его личности и творчеству. В ответном слове секретарь Ученого совета Академии доцент протоиерей Павел Великанов поблагодарил гостя за приезд и отметил, что оживленный интерес и множество вопросов свидетельствуют о необходимости повторить подобную встречу.

Сайт МДА

Редакция текста от: 22.03.2006 00:00:00