Глава ФСИН РФ выступил за создание института «тюремного духовенства»

07.06.2007 Директор Федеральной службы исполнения наказаний РФ Юрий Калинин призвал создать в России своеобразный институт «тюремного духовенства», когда в штат каждой тюрьмы должен быть введен священнослужитель. "Это объективный человек, это человек, который пришел туда с душой и который помогает создавать тот необходимый психологический климат, в котором нужно работать", - сказал Ю.Калинин в четверг на пресс-конференции в Москве.

По его словам, служитель Церкви сглаживал бы возможные трения и недопонимание между администрацией тюремного заведения и заключенными.

По данным Минюста РФ, в российских исправительных колониях и тюрьмах в настоящее время действуют более одной тысячи храмов и молельных комнат.

"Мы не сможем без помощи Церкви выйти из того нравственного кризиса, который охватил общество, и сегодня нам как никогда важно прислушиваться к тем ценностям, которые проповедует Православие - милосердие и внимание к другому человеку", - говорится в обращении министра юстиции РФ Владимира Устинова, переданном в четверг в московский Свято-Данилов монастырь.

В Даниловом монастыре в четверг прошла презентация новой книги "От сумы и тюрьмы ...Книга для всех", которая рассказывает о судьбах людей, оказавшихся в местах заключения.

РИА Новости/Седмица.Ru

Редакция текста от: 07.06.2007 00:00:00