Началась реставрация знаменитого храма Покрова-на-Нерли

05.06.2007 Впервые за последние 20 лет стены известного храма Покрова на Нерли "оделись" в строительные леса. Лучшие мастера управления "Владимирреставрация" сегодня приступили к ремонту стен.

Как рассказал директор историко-ландшафтного комплекса "Боголюбовский луг" - церковь Покрова-на-Нерли Владимир Андреев, "дальше эти работы откладывать было нельзя". По его словам, на реставрацию храма выделено более 36 млн. рублей из федерального бюджета.

По сообщению главного инженера "Владимирреставрации" Игоря Яшина, обновлением наружных белокаменных стен храма занимаются 11 лучших мастеров с помощниками. Им предстоит не только заполнить трещины стен, но и обновить и восстановить уникальное храмовое украшение - более 40 ликов красавиц-девушек, образы которых, созданные древними мастерами, сохранились до наших дней.

На помощь владимирцам скоро должна приехать группа московских реставраторов. Проект обустройства храма и боголюбовского луга проходит под патронатом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

За год "русское чудо" посещают более миллиона туристов со всего мира.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.06.2007 00:00:00