В Ростове-на-Дону воссоздано отделение Императорского Православного Палестинского общества

04.06.2007 После 90-летнего перерыва в Ростове-на-Дону возобновило свою работу Донское отделение Императорского православного палестинского общества (ИППО).

"Одна из основных целей общества - всемерное оказание помощи в организации паломничества к святым местам в Иерусалиме и Вифлееме", - сообщил 4 июня председатель воссозданного отделения Императорского общества, главный федеральный инспектор по Ростовской области аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО Сергей Епифанцев.

Среди основных задач, по его словам, - просветительская и благотворительная деятельность. При этом члены общества намерены вплотную сотрудничать с казаками Всевеликого войска Донского.

С.Епифанцев отметил, что Донское отделение ИППО - пятое по счету на постсоветском пространстве. Кроме того, еще два филиала общества находятся непосредственно на Святой Земле - в Иерусалиме и Вифлееме.

Работу общества благословил архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон.

Императорское Православное Палестинское общество как научная и гуманитарная неправительственная организация было создано императором Александром III в мае 1882 года. Высочайшим указом 1889 года обществу были переданы все полномочия, капитал и имущество, связанные с русским присутствием на Святой земле. Отделения ИППО действовали до Октябрьской революции в 52 епархиях Русской Церкви.

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 04.06.2007 00:00:00