Христиане сектора Газа нуждаются в помощи

04.06.2007 В результате новых вспышек насилия в секторе Газа (Палестина) живущие там христиане, "оказались в ловушке в собственных домах". Об этом сообщает Ватиканское радио. Один из христианских лидеров, работающих в секторе Газа, рассказал местному благотворительному Фонду "Варнава" о том, что христиане в этом районе "ужасно напуганы". В то время как между движениями ХАМАС и "ФАТХ" разгорелся конфликт, а израильская армия осуществляет авиаудары, немногочисленное христианское общество "чувствует себя беззащитным".

В Газе насчитывается около 3 тыс. христиан из 1,5 млн. населения сектора. Хотя христиане не являются непосредственной целью атак, они оказались в ловушке интересов разных сторон. Как и остальное мирное население Газы, христиане боятся покидать дома. Большинство из них бедны и безработны, они зависят от поддержки Церкви.

"Наши братья и сестры оказались в эпицентре разгоревшегося конфликта, невинно страдая от насилия, которое их окружает, - подчеркнул международный директор Фонда "Варнава" доктор Патрик Сухдео. - Они находятся в отчаянном положении и ожидают от своей Церкви поддержки. Однако их Церковь сможет это сделать, только если христиане во всем мире проявят желание помочь".

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 04.06.2007 00:00:00