Папа Бенедикт XVI и Патриарх Алексий II приглашены принять участие в сессии ПАСЕ в октябре этого года

01.06.2007 Председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден пригласил Папу Римского Бенедикта XVI и Патриарха Московского и всея Руси Алексия II принять участие в сессии ассамблеи в октябре этого года.

"В качестве президента Парламентской ассамблеи я бы хотел использовать весь потенциал организации для того, чтобы сделать приоритетом межкультурный и межрелигиозный диалог. По моему приглашению международные религиозные лидеры, включая Вселенского Патриарха Варфоломея, а также генерального секретаря Организации Исламская конференция, выступили на нашем пленарном заседании. Я надеюсь, что Патриарх Алексий из Москвы также в октябре приедет к нам и что Папа Римский Бенедикт XVI также примет приглашение", - заявил Р. ван дер Линден в пятницу, 1 июня, выступая на международной конференции в Петербурге.

По его словам, религиозным организациям должен быть предоставлен официальный статус в рамках Совета Европы - такой же, например, какой имеют неправительственные организации, пояснил глава ПАСЕ. "В июне мы собираемся провести мероприятие, на котором поставим на голосование вопрос о придании статуса религиозным организациям", - сказал Р. ван дер Линден.

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 01.06.2007 00:00:00