В Индии арестованы 4 тыс. христиан

01.06.2007 Более 4 тыс. демонстрантов было арестовано во время шествия по улицам индийской столицы с требованием от правительства нарушить молчание о насилии против христиан. По сообщению агентства AsiaNews, прошедший 29 мая митинг был организован после недавнего показа по телевидению репортажей о нападении на христиан, а также - после ряда других антихристианских выпадов.

Вопреки ожиданиям организаторов, на демонстрацию у здания парламента в Дели собралось не 2 тыс., а почти 5 тыс. человек. Выступавшие на митинге требовали защиты человеческого достоинства и конституционных прав христиан и других религиозных меньшинств. Позднее полиция подтвердила арест около 4 тыс. человек, хотя вскоре после этого они были освобождены.

Джон Даял, генеральный секретарь Всеиндийского христианского совета и президент Всеиндийского католического союза, заявил: «Впервые с ноября 1997 года было арестовано такое большое число христиан. Это было невероятно - видеть католических монахинь, протестантских пасторов, представителей гражданского общества и других лиц, поющих в полицейском участке христианские гимны освобождения».

ZENIT/Agnuz.Info/Седмица.Ru

Редакция текста от: 01.06.2007 00:00:00